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★ 材料 幼児5人分(大人だと3人分)

鶏レバー 200g
A:長ねぎ(青い所)2本分、しょうが(皮付き)10g
B:醤油小さじ1、お酒小さじ1、しょうが汁小さじ1
片栗粉適量
ジャガイモ2個
C:ケチャップ小さじ4、ソース小さじ2、てんさい糖小さじ2、赤みそ小さじ2、お酒小さじ1
白ごま小さじ2

★ 作り方

①レバーの下処理をする
(1)レバーを10~15分程流水にあて、血抜きする
(2)沸騰したお湯の中にAを入れて15分程煮だす。
(3)Aを取り出しその煮汁に血抜きしたレバーを入れて5分程茹でる。
(4)茹でたレバーを取り出し、Bで下味をつける。

②下味をつけたレバーの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げる。

③じゃが芋を厚めのいちょう切りにして素揚げにする。(竹串が刺せて、きつね色になるまで)

④白ごまを煎り、軽くする。

⑤フライパンにCを入れて、てんさい糖がとけるまで煮詰める。

⑥④⑤を揚げたレバーとじゃが芋に絡めて完成!



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