・レタス 1/3玉
・きゅうり 1/2本 -塩 (塩もみ用)ひとつまみ
・人参 1/3本
・塩蔵わかめ 5g
・すりおろしにんにく 1/2かけ分
A醤油 大さじ1
A穀物酢 小さじ2
Aごま油 小さじ2
A白ごま 小さじ2
・刻みのり 2g
①レタス→食べやすい大きさにちぎる、 きゅうり→半月切りにして塩でもんでおく、人参→いちょう切りにして茹でる、塩蔵わかめ→塩抜きをして(水でよく洗う)、茹で、食べやすい1㎝角にきる。
②Aを合わせてドレッシングを作る。
③水気を切った①と②を和えたらできあがり。
★豆腐を入れるとボリュームが増します★