本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料 幼児5人分(大人だと3人分)

・にんにく ひとかけ
・豚こま肉  200g
・赤ワイン 大さじ1
・玉葱  2個
・水 400㏄

Aトマトホール缶 100g
Aてんさい糖 小さじ2
Aケチャップ 大さじ3
A中濃ソース 大さじ3
A塩  小さじ1
Aこしょう 少々

・バター 30g
・薄力粉(米粉) 30g

グリンピース 適量

★ 作り方

1)にんにくはみじん切り、玉ねぎは千切りにする。

2)弱火でじっくりにんにくを炒め香りがたったら、中火にして豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら赤ワインを加える。

3)2に玉ねぎを加え少ししんなりしてきたら水と一緒に煮込む。

4)玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら、灰汁をとり、調味料Aを加えてさらに煮込む。

5)ルウを作る。別のフライパンでバターを火にかけ溶けたら、薄力粉を入れて焦げないように混ぜ合わせブラウンルーを作る。

6)5のルウを④に加え、かたさを調節したら最後にグリンピースを加えてできあがり。



copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.