本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料 幼児5人分(大人だと3人分)

A豚肩ロース  200g
Aすりおろしにんにく ひとかけ
Aてんさい糖  大さじ1
Aしょうゆ  大さじ1
Aごま油  大さじ1
Bしょうゆ  大さじ2
B穀物酢  大さじ2
Bオリーブオイル 大さじ2

・キャベツ  1/5玉
・きゅうり  1本 -塩(塩もみ用)ひとつまみ
・人参  1本
・さやいんげん 5~6本
・白ごま  大さじ2

★ 作り方

1)袋の中に豚肉と調味料Aを入れ、15分程漬け込む。

2)ドレッシングを作る。(調味料Bを混ぜ合わせる)

3)キャベツ→茹でて、1㎝角にきる。

4)きゅうり→半月切りにして塩もみをする。

5)人参→短冊切りにして、ゆでる。

6)さやいんげん→茹でて、2㎝幅くらいにきる。

※人参をしばらく茹でたらさやいんげんを入れて一緒に茹でちゃってもOK!(時短)

7)鍋に油をひいて1の豚肉を炒めたら粗熱をとる。

8)野菜の水気を切り、ドレッシング(2)、野菜(3~6)、豚肉(7)と白ごまを合わせたらできあがり。



copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.