A豚肩ロース 200g
Aすりおろしにんにく ひとかけ
Aてんさい糖 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
Aごま油 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ2
B穀物酢 大さじ2
Bオリーブオイル 大さじ2
・キャベツ 1/5玉
・きゅうり 1本 -塩(塩もみ用)ひとつまみ
・人参 1本
・さやいんげん 5~6本
・白ごま 大さじ2
1)袋の中に豚肉と調味料Aを入れ、15分程漬け込む。
2)ドレッシングを作る。(調味料Bを混ぜ合わせる)
3)キャベツ→茹でて、1㎝角にきる。
4)きゅうり→半月切りにして塩もみをする。
5)人参→短冊切りにして、ゆでる。
6)さやいんげん→茹でて、2㎝幅くらいにきる。
※人参をしばらく茹でたらさやいんげんを入れて一緒に茹でちゃってもOK!(時短)
7)鍋に油をひいて1の豚肉を炒めたら粗熱をとる。
8)野菜の水気を切り、ドレッシング(2)、野菜(3~6)、豚肉(7)と白ごまを合わせたらできあがり。