本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料 作りやすい分量

・米 2合
・鶏小間肉  200g
・酒  小さじ4
・人参  小1本
・油揚げ 2枚
・てんさい糖 小さじ4
・しょうゆ  大さじ2
・みりん  小さじ4

★ 作り方

①米を洗い30分~浸水してから炊く。
(少し硬めに炊く)

②人参→短めの千切り、油揚げ→さっと湯通しして千切り

③鍋に鶏小間を入れ炒め(油をひかない)、ある程度火が通ったら、酒を入れる。

④人参→油揚げの順に入れ、炒める。

⑤火が通ったら調味料を入れて炒め絡める。(10分)

⑥炊きあがったご飯と⑤を混ぜたらできあがり。

★園の調理師さんが、ラーメン屋さんをしていた頃のレシピを使って、おやつに出してます!とっても好評!!★



copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.