・米 2合
・鶏小間肉 200g
・酒 小さじ4
・人参 小1本
・油揚げ 2枚
・てんさい糖 小さじ4
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 小さじ4
①米を洗い30分~浸水してから炊く。
(少し硬めに炊く)
②人参→短めの千切り、油揚げ→さっと湯通しして千切り
③鍋に鶏小間を入れ炒め(油をひかない)、ある程度火が通ったら、酒を入れる。
④人参→油揚げの順に入れ、炒める。
⑤火が通ったら調味料を入れて炒め絡める。(10分)
⑥炊きあがったご飯と⑤を混ぜたらできあがり。
★園の調理師さんが、ラーメン屋さんをしていた頃のレシピを使って、おやつに出してます!とっても好評!!★