・無塩バター 100g
・てんさい糖 45g
・卵(M)2個
・米粉 90g (薄力粉でも可)
・ベーキングパウダー 4.5g
・チョコチップ 20g
~前準備~
・バターを常温でもどしておく
・オーブンを予熱する
①バターをクリーム状にし、てんさい糖を2~3回にくわえ、全体が白っぽくなるまでよくすりまぜる。
②①の中に溶き卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
③袋の中に米粉とベーキングパウダーをいれ、空気を含ませふる。②の中に一度に加え、つやがでるまでよく混ぜる。
④③の中にチョコチップを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
⑤④をカップに流し、180度のオーブンで15分焼く。(表面がきつね色になるまで)
⑥焼きあがって竹串などをさし、生地がついてこなかったら、できあがり。